Épices | Bammi, Jamal

Épices 494 Guy Balansard, Pierre Cabalion, Jacques Fleurentin et Guy Mazars, Médicaments et ali- ments : approche ethnopharmacologique , orstom – sfe , Paris – Metz, 1996, p. 43‑52. Braudel, Fernand (dir.), La Méditerranée , I : L’Espace et l’Histoire , Arts et métiers gra- phiques, Paris, 1977. Dufourcq, Charles-Emmanuel, « La Place du Maghreb dans l’expansion de la couronne d’Aragon : la route maghrébine par rapport à celle des îles et des épices », Congreso Int. Culturas Mediterraneo Occ . (1975) , Barcelone, 1978, p. 271‑279. Eldem, Edhem, « Le Commerce des herbes, drogues et épices à Istanbul au xviii e siècle », in Jean-Louis Miège (dir.), Herbes, drogues et épices en Méditerranée . Histoire, anthropo- logie, économie du Moyen Âge à nos jours , Éditions du cnrs , Paris, 1988, p. 125‑138. Lagriffe, Louis, Le Livre des épices, condiments et aromates , Tchou et Morel Éditions, Paris, 1979. Laurioux, Bruno, « De l’usage des épices dans l’alimentation médiévale », Médiévales , 5, 1983, p. 15‑31. Miège, Jean-Louis, « Préface », in Jean-Louis Miège (dir.), Herbes, drogues et épices en Méditerranée . Histoire, anthropologie, économie du Moyen Âge à nos jours , Éditions du cnrs , Paris, 1988. Peterson, Toby, « The Arab Influence on Western European Cooking », Journal of Medieval History , 6, 3, 1980, p. 317‑340. Raymond, André, Artisans et commerçants au Caire , ifead , Damas, 1974, 2 vol. Raymond, André, « Le Commerce des épices au Caire, du xvi e au xviii e siècle », in Jean-Louis Miège (dir.), Herbes, drogues et épices en Méditerranée . Histoire, anthropo- logie, économie du Moyen Âge à nos jours , Éditions du cnrs , Paris, 1988, p. 115‑124.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM3MTc=